Cabina di lievitazione in alluminio con porta singola
  • Cabina di lievitazione in alluminio con porta singola

Cabina di lievitazione in alluminio con porta singola

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Cabina di lievitazione montata su ruote con griglia porta teglie.

Struttura in alluminio con pannelli isotermici autoportanti e modulari con spessore da 40 mm, tipo a sandwich in poliuretano.

Rivestimento in alluminio.

100% pagamenti sicuri
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  Spedizione Rapida

Produce condizioni costanti e programmate di temperatura ed umidità, tali da consentire una lievitazione sempre omogenea e perfetta.

Un generatore produce una stabile miscela di calore e vapore, mentre le canalizzazioni di mandata ed aspirazione la distribuiscono e raccolgono in ogni punto della cella.

Tutto costruito in acciaio inox.

La centralina regola la temperatura e la quantità di vapore, l’igrostato permette un costante ed accurato controllo dell’umidità.

Durata, alta efficienza e lievitazione regolare.

Su richiesta struttura in acciaio inox e pannello di controllo digitale o elettromeccanico.

Alimentazione trifase + neutro di 230V o di 400V, con frequenza di 50 o 60 hz.

Tensione speciale a richiesta.

La macchina è conforme alle Direttive Europee applicabili.

La garanzia è di 2 anni per tutte le parti (escluse quelle soggette a normale usura).

La lievitazione è senza dubbio una delle fasi più delicate della panificazione. 
E’ il momento in cui si determinano le proprietà organolettiche del pane, gusto e aroma, la sua struttura e la fragranza della crosta. 
Il processo è legato all'azione dei alcuni lieviti che, favorendo lo sviluppo di anidride carbonica, fanno rigonfiare la pasta, rendendola spugnosa e idonea alla cottura. L’anidride carbonica che si forma, prima si scioglie nell'acqua fino alla saturazione, quindi rimane libera e trattenuta dal glutine fa lievitare l’impasto. 
Durante la fermentazione vengono prodotti anche acidi, sostanze volatili e alcoli che conferiscono l’aroma ed il sapore al pane. Appena immesso il lievito nella pasta, inizia la fermentazione, la quale è sostanzialmente una fermentazione alcolica, associata, in misura variabile, a fermentazioni acide. 
L’azione è prodotta dagli enzimi (zimasi) presenti nelle cellule del lievito; gli zuccheri delle farine, provenienti dalla trasformazione dell'amido e sciolti nell'acqua dell'impasto, penetrando nelle cellule del lievito, si trasformano in alcool e anidride carbonica. 
Quest'ultima, trattenuta dal glutine umido e molto elastico, forma gli alveoli e il conseguente aumento di volume. L’alcool e l’insieme di altre trasformazioni contribuiscono a dare al pane il suo sapore caratteristico. Differenti tipi di lievito, il lievito di birra (lievitazione diretta), il poolish lievitino o biga (lievitazione indiretta), o lievito madre o pasta acida (lievitazione naturale), producono fermentazioni di diverso genere. Il lievito di birra produce una fermentazione alcolica, la lievitazione naturale la produce principalmente acida, poolish lievitino o biga la producono mista. 
L’effetto comune è il rigonfiamento, ma le trasformazioni che avvengono sono profondamente diverse, come diverso è il sapore del pane che si ottiene. Lo sviluppo di queste reazioni di tipo biologico, legate all'azione dei lieviti e di microrganismi, dipende dalle condizioni in cui vengono svolte, cioè dalla temperatura e dall'umidità relativa della ambiente. La lievitazione degli impasti ha bisogno di un ambiente favorevole, al riparo da correnti d’aria con temperatura ed umidità controllata. L’ambiente ideale ha une temperatura da 23° a 26° C, ma si arriva anche a 30°C, umidità relativa tra il 70 e l’80 %. In questo modo si mantiene l’elasticità dell’impasto, migliorandone lo sviluppo, per un pane leggero e più digeribile. La temperatura influenza l’attività dei lieviti, velocità di lievitazione e quantità di anidride carbonica prodotta. Attenzione che tempi prolungati di fermentazione causano la perdita di tenacità dell'impasto, che tende a sgonfiarsi, mentre un’umidità relativa bassa provoca l’incrostamento dell’impasto.

 

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Scheda tecnica

Composizioni
Alluminio
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